坚守岗位,履职尽责——计划财务处党支部在一线

2022-12-16    四川师范大学机关党委

坚守是一种信念,是学习和贯彻党的二十大精神的行动体现。坚守是一份责任,是不忘初心、牢记使命的财务担当。

2022年,不寻常的一年。计划财务处党支部经历了一个又一个疫情反复和疫情防控的阶段,全体党员们始终坚守在财务岗位的第一线。尽管年末上级部门要求的各项财务工作越来越多,尽管年末财务要完成学校预决算工作、财政专项资金的支付、日常工资薪酬的发放、科研经费的报销、各类费用的结算等等,压力越大,责任越大,计划财务处党支部的党员同志们仍然在坚守岗位,默默地完成各自的岗位职责。

2022年12月以来,随着国家疫情政策的调整,每个财务人员都经历着身体和心理的考验。尽管有不少同志因为受到自身身体或家里人的影响,但是计划财务处的党员同志们发挥党员先锋模范作用,和其他财务同志仍然克服种种困难,每天按时保质完成学校各项财务工作,保证狮子山校区和成龙校区师生们的经费报销、薪酬发放、学校各项经费支出顺利进行。

加油!我们在战斗!

作者:梁勇

审核:李兴聪